Овсянка – популярная и любимая многими каша из-за быстроты и простоты ее приготовления.
Овсяную кашу предпочитают на завтрак, она содержит правильные углеводы, множество необходимых организму микроэлементов и белок.
Блюдо получится по-настоящему вкусным, если знать, как правильно приготовить овсянку.
Мыть или не мыть овес перед варкой
Некоторые хозяйки моют овсянку перед приготовлением, считая, что так следует поступать со всеми крупами, чтобы избавиться от пыли или грязи.
Если покупать овсянку от производителя в упаковке, то этот продукт можно и не мыть. Он проходит несколько стадий обработки, чтобы исключить наличие в продукте посторонних примесей.
Так называемая пыль в овсянке присутствует, но речь идет о мучной оболочке. После холодного душа овсянка потеряет внешнюю защитную оболочку и клейковину.
В результате получится рассыпчатая каша и не вязкая, как это и должно быть. Промывание отрицательно скажется на вкусе каши, она станет менее полезной.
Овсянку можно и не мыть, и мыть, но слегка, если в хлопьях присутствует в большом количестве шелуха.
Любители рассыпчатой каши согласятся мыть овсянку.