Для многих идеальный обед состоит из хрустящей и румяной картошки с зеленью, солеными огурцами или с квашеной капустой.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень просто. Но это не совсем так.
У опытных кулинаров есть свои секреты жарки. Благодаря им картофель получается невероятно вкусным и ароматным.
Как правильно жарить картошку
Очищенный и нарезанный на дольки картофель следует подержать под проточной водой в дуршлаге. Это уберет лишний крахмал.
После такой процедуры овощ следует высушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря этому можно избавиться от лишней влаги, а значит, что овощ при готовке получится более хрустящим.
Жарить картошку нужно на среднем огне без крышки. При этом кулинары рекомендуют посыпать корнеплод мукой, чтобы получить более хрустящую корочку.
Редко картофель можно перемешивать, чтобы он прожарился более равномерно.
За несколько минут до конца приготовления можно добавить лук или чеснок для более интересного вкуса и яркого аромата.