В холодное время года приятно побаловать себя и своих близких спелыми мандаринами, которые прочно ассоциируются с праздничным настроением.
Это полезные и достаточно вкусные фрукты.
Однако многие сталкивались с распространенной проблемой: вместо сладких спелых продуктов мы покупаем кислые мандарины, которые не хочется есть.
Эту ситуацию можно исправить.
Опытные хозяйки назвали 2 простых способа:
1. В теплое место.
Некоторые, наверняка, пробовали данный метод - просто положить на подоконник мандарины и ждать, пока они "дойдут". Как правило, выбирается место, наиболее приближенное к батарее.
При таком подходе через 5 дней фрукты станут сладкими.
2. Микроволновая печь.
Невероятно, но факт: использование данного гаджета поможет даже в этом непростом вопросе. Все очень просто: отправляйте фрукты, выбирайте самую большую мощность и ждите ровно половину минуты.
Однако есть одно важное условие: оба метода работают с мандаринами, которые просто не успели созреть. Есть же некоторые сорта, которые изначально очень кислые.
Из них лучше просто делать джемы и сиропы.
Фото: Pixabay