Осень - это прекрасное время для приготовления салатов из сезонных продуктов.
Одним из самых популярных остается классический винегрет, который никого не оставит равнодушным.
Опытные хозяйки назвали 4 хитрости, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:
1. Ингредиенты.
Многие привыкли чистить овощи перед варкой, но в таком случае они теряют часть своего непередаваемого вкуса. Лучше всего их хорошенько помыть, но варить все-таки в кожуре.
Или же попробуйте запекание - вкус станет еще интереснее.
2. Секрет свеклы.
Все знают о том, что этот полезный корнеплод любит окрашивать все остальные компоненты салата. Чтобы избежать этого казуса, свеклу шинкуем первой и слегка приправляем ее оливковым маслом.
3. Контроль соли.
Если вы добавляете сразу несколько соленых ингредиентов (сельдь, квашеная капуста, маринованные огурцы), то для равновесия стоит добавить больше картошки.
4. Время.
Подавать винегрет к столу сразу же нельзя, так как он должен настояться. Поэтому отправьте его в холодильник хотя бы на 60 минут.
Фото: Pixabay