Куриные ножки - это оптимальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку.
К тому же, такое блюдо является бюджетным, что тоже весьма немаловажно.
Ресторанный повар Найджел Мирт поделился 2 необычными, но вкусными рецептами:
1. По-азиатски. Несмотря на доминирование морепродуктов, в азиатской кухне широко используется курица. Для приготовления блюда потребуются: полстакана соевого соуса, четверть стакана воды, 10 ножек, по 2 ложки меда и коричневого сахара, ложка тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, половина средней луковицы.
Секрет азиатских ножек невероятно прост: все дело в маринаде. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Голени должны помариноваться хотя бы час.
Чтобы процесс шел эффективнее, вам следует сделать небольшие надрезы на ножках.
После разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 минут. После переворачиваем и запекаем столько же.
2. Тушеные голени. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете. Потребуются следующие продукты: куриные ножки 4 штуки, стакан сметаны, 1 крупная морковка и средняя луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, оливковое масло и специи для курицы (карри, куркума, розмарин, кориандр, орегано, тимьян, паприка, черный перец).
Куриные ножки необходимо обжарить до образования красивой корочки с обеих сторон, а затем переложить в кастрюлю. После этого готовим поджарку из лука и моркови, которую потом отправляем к курице.
Добавляем специи и лавровый лист, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут. После вливаем сметану и мелко порубленный чеснок и еще 20 минут держим на огне.
При подаче идеально сочетается со свежей зеленью.
Фото: Pixabay