Оригинально, вкусно, полезно. Сегодня на ужин – куриное филе под шубой

13.02.2025 07:34

По-настоящему незабываемый ужин вы можете организовать, угостив домашних куриным филе под шубой.

Приготовить его можно в духовке довольно быстро. Будет не только вкусно, но и полезно.

Рецептом куриного филе под шубой из овощей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

курица
Фото: © Белновости

Нам понадобятся куриное филе (4 штуки), два помидора, две моркови, две штуки репчатого лука.

Также нужны сливочное масло (30 граммов), а по вкусу – специи, пармезан и майонез.

Процесс приготовления стартует с обработки белого куриного мяса тендерайзером или кулинарным молотком.

После с обеих сторон посыплем солью с перцем и оставим на 15 минут в закрытой емкости.

Беремся за лук – порежем четвертинками колец, пассеруем в масле до прозрачности.

Далее добавим в зажарку измельченную на крупной терке морковь.

Перемешиваем, солим и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 5-7 минут.

Застилаем противень силиконовым ковриком, выкладываем филе, распределяем зажарку.

Укладываем ломтик помидора, хорошенько смазываем майонезом, ставим на полчаса в разогретую духовку.

По истечении этого времени достаем противень и присыпаем каждую порцию тертым сыром.

Ставим вновь в духовку – на 15 минут. После – подаем к столу. Можно с гарниром (макароны, пюре, рис и т.д.).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости