Одну-единственную ошибку допускают хозяйки, если каждый раз при жарке котлеты трескаются, разваливаются и набухают.
Не нужно начинать жарить котлеты сразу после замешивания и отбивания фарша.
Компонентам нужно «склеиться», пропитаться, создать единое целое, а для этого фарш нужно полчаса подержать в холодильнике, а потом приступать к жарке котлет.
Также очень важно отбивать фарш после замешивания.
Нужно просто взять в руки фарш и резко бросить обратно в емкость. Так вы насытите мясо кислородом, из фарша уйдёт лишняя жидкость.
Также нужно не нарушать количество ингредиентов, указанных в рецепте.
Из жидкой смеси вряд ли получатся красивые и сочные котлеты.
Если фарш получился жидковатым, котлеты точно набухнут и потрескаются.
Если первая партия получилась такой, то в фарш нужно добавить загущающих ингредиентов – это лук, яйцо или натёртые на тёрке овощи.