Опытные кулинары раскрыли секреты, почему омлет на сковородке не получается пышным и высоким.
Казалось бы, проще блюда в приготовлении нет. Однако опытные хозяйки знают, сколько существует тонкостей в приготовлении омлета.
Чтобы омлет получился пышным и нежным, взбивать яйца и молоко лучше вилкой или венчиком, а не миксером.
Важно соблюсти пропорции. Избыток жидкости портит блюдо.
Считается, что идеальная пропорция – четыре яйца на стакан молока. Таким образом на 2/3 омлет должен состоять из яиц, а не наоборот.
Любой омлет готовится под крышкой. Чтобы омлет получился пышным, внутреннюю сторону крышки можно смазать кусочком сливочного масла.
Чтобы омлет не начал пригорать, огонь нужно убавить, когда блюдо начнет подниматься.
Чтобы омлет точно получился пышным, добавьте ложку манки или муки.
Омлет вряд ли получится пышным, если готовить его на сковородке с тонким дном.
Сковорода для омлета должна быть с толстым и ровным дном. Отлично, если это будет чугунная сковородка.
Еще несколько советов для начинающих кулинаров: добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, чтобы придать необычный аромат блюду.
Зеленью лучше посыпать уже готовый омлет, а не добавлять лук и укроп в яичную смесь.
Зелень не сохранит свои витамины, если так сделать.