В каждой семье есть свой рецепт котлет. Обычно такие секреты передаются из поколения в поколение.
Однако некоторые хозяйки допускают ошибки, которые мешают получить идеальный кулинарный шедевр.
Стоит разобраться с наиболее распространенными моментами подробнее.
Вы пользуетесь слишком жидким фаршем
Если вы должно держали фарш в морозильной камере, то после размораживания в нем будет чересчур много влаги.
Некоторые хозяйки не дожидаются, пока вода стечет, сразу же приступают к приготовлению котлет. Однако жидкий фарш будет расползаться в руках, так что вам не удастся сформировать аккуратные котлетки.
Предотвратить проблему можно, оставив готовый фарш на полке холодильника на несколько часов. Хлеб впитает в себя воду, поэтому вам удастся легко сформировать котлеты, они не будут разваливаться на сковородке.
Вы отбиваете фарш
Наверное, данные манипуляции совершают многие хозяйки. Но стоит помнить о том, что после отбивания фарш теряет воздух, поэтому он становится слишком липким. Обработка фарша, которая проводится таким способом, уместна только в случае с приготовлением люля-кебаб.
Чтобы приготовить действительно вкусные котлеты, просто вымесите фарш и оставьте его в холодильнике на два часа. Он приобретет нужную консистенцию, так что вы не столкнетесь с проблемами во время создания кулинарного шедевра.
Вы сразу обжариваете котлеты
Не стоит работать с только что приготовленным фаршем. Его нужно оставить в холоде на несколько часов, чтобы он стал густым и вязким. Из такого фарша легко слепить котлеты, которые не будут разваливаться. Вымешайте все ингредиенты в емкости и дайте заготовке выстояться, чтобы получить удовольствие от процесса приготовления блюда.
Вы пользуетесь антипригарной сковородкой
Антипригарная сковорода подходит для приготовления далеко не всех блюд. На такой посуде точно не стоит готовить котлеты, ведь ее дно не прогревается до необходимой температуры. В результате вы потратите очень много сил и времени на создание кулинарного шедевра.
Жарить котлеты лучше на сковородке, которая выполнена из чугуна. Вы получите блюдо с аппетитной и хрустящей золотистой корочкой, не теряя много времени на стояние у плиты.
Вы долго обжариваете котлеты
Данная ошибка касается многих хозяек. Не нужно слишком долго обжаривать котлетки, ведь они станут слишком сухими. Даже если вы добавите к ним соус, вернуть блюду сочность не удастся.
Если вы сформировали котлеты среднего размера, жарьте их в течение двух минут с каждой стороны. Затем сделайте огонь маленьким, накройте емкость крышкой и оставьте котлетки на плите еще не пять минут.
Исключив эти ошибки, вы сможете получить сочные и вкусные котлеты. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, их по достоинству оценят члены вашей семьи!