Особенный рецепт кабачковых оладий: получается ну очень вкусно

23.06.2023 16:44

Одно из любимых летних блюд – это кабачковые оладьи. Рецепт у каждой хозяйки свой, но есть особенный.

Говорят, что этот вариант перевернет всякое представление о привычном блюде.

Для приготовления потребуется:

  • 200-220 гр цуккини;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ средней луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Как готовить

Кабачок нужно нарезать и посолить, после чего дать постоять 10-15 минут. Так сойдет лишний сок и не придется отжимать овощную мякоть.

Затем овощи натирают на крупной или мелкой терке, смешивают с измельченной зеленью.

Потом в смесь добавляют яйцо и муку, соль и перец, перемешивают и можно приступать к жарке.

Кабачок
Фото: © Белновости

Чтобы открыть новый вкус, кабачковые оладьи нужно подать с особенным соусом.

Для этого смешивают майонез с кетчупом, добавляют туда свежий укроп и свежие мелко нарезанные (или натертые на терку) огурцы.

Такие оладьи можно подавать к столу в качестве гарнира, например, с курицей или мясом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить