Многие дачники, особенно это касается тех, кто только делает свои первые шаги по тернистой тропе растениеводства, не знают, что делать с чесночными стрелками.
Чаще всего ненужная часть чеснока просто отправляется в ведро с отходами.
Вместе с тем стрелки обладают удивительным вкусом и точно не заслуживают быть выброшенными.
По этой причине поспешим поделиться с вами рецептом маринованных чесночных стрелок, которыми вы сможете с преспокойной душой наслаждаться зимой или осенью – для особенно нетерпеливых.
Для этого, помимо самих стрелок, вам понадобится запастись также морковью и укропом.
А для приготовления маринада необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса.
Стрелки стоит нарезать на кусочки произвольной формы небольшого размера.
Точно так же стоит поступить с морковью, а затем наполнить баночки получившимися заготовками.
Залейте содержимое стеклянной тары кипятком, дайте немного постоять, а затем слейте воду в кастрюлю, после чего можно приступать к приготовлению маринада.
Осталось наполнить банки получившимся маринадом и закрыть под закаточную крышку.