От манго до колы: какие неожиданные продукты помогут сделать жесткое мясо мягким

14.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 16:26

Не всегда удается купить качественный кусок свинины и говядины, который буквально "просится" на жарку.

Порой приходится экономить, готовя бюджетное мясо.

Единственная проблема состоит в том, что оно может выйти жестковатым.

Какие неожиданные продукты могут помочь спасти ситуацию?

Кола

Не все знают о том, что весьма популярный газированный напиток способен сделать волокна мяса необычайно мягкими за короткий промежуток времени.

Вам даже не придется оставлять мясо на ночь в маринаде.

мясо
Фото: Pixabay

Возьмите емкость, влейте в нее колу. После отправляйте порционные куски мяса.

Буквально через 10 минут можно доставать продукт, обработать его бумажным полотенцем и натереть специями для жарки.

Сода

Многие кулинары знают о том, что сода способна творить настоящие чудеса на кухне. Если качество мяса вызывает у вас определенные сомнения, то пищевая сода всегда поможет вам добиться результата.

Сначала стоит соединить воду с содой (на килограмм мяса принято брать две маленькие ложки порошка) и отправить измельченное мясо буквально на 15 минут.

Затем следует выжать сок из одного лимона, смешать его с жидкостью и опустить в маринад говядину или свинину на пару минут.

После удаляем лишнее с помощью салфеток или бумаги, распределяем пряности.

Манго

Не все знают о том, что фрукты (не только лимоны) делают волокна мяса более мягкими и нежными. Поэтому для маринада часто используется манго.

Необходимо просто нарезать фрукт и положить его на мясо.

Порой манго просто входит в состав любого маринада.

Похожим эффектом обладают киви и ананасы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие неожиданные продукты могут помочь спасти ситуацию?
  2. Кола
  3. Сода
  4. Манго