От такого ужина вас с ушами не оторвут. Готовим картофель с мясом по-французски

10.02.2025 10:33

Лакомки подтвердят: мало какой ужин может сравниться по вкусу и сытности с таким блюдом, как картофель с мясом по-французски.

Этот весьма аппетитный деликатес под сырной шапкой легко может приготовить практически каждый у себя дома.

Если все сделать верно, то получится такое блюдо, от которого вас с ушами не оторвут.

картошка
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся полкило свинины, 800 граммов картофеля, 200 граммов твердого сыра, два помидора, две штуки репчатого лука.
 
Также нужны два зубчика чеснока, 250 граммов майонеза, 3-4 столовые ложки оливкового масла и по вкусу – соль с перцем.

Промываем свинину, нашинкуем слайсами по 10-15 мм, отобьем молотком для мяса (заранее накроем полиэтиленовым пакетом).

Что касается приправы, то это по вкусу.

Промоем картошку, очистим и нарежем тонкими кружочками. Вольем к ней масло и добавим приправы.
    
Луковицы и помидоры нарежем полукольцами.

Зубчики чеснока спрессуем и вмешаем в майонез вместе с перцем, количество которого добавляйте на ваше усмотрение.

Сыр нужно крупно натереть.  
    
Сливочным маслом смажем форму для выпекания. Слоями выложим продукты: картофель, свинина, лук, майонез, помидоры, сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Держим там 40 минут.

Собственно, все. Именно так мы получим непревзойденный по вкусу картофель с мясом по-французски.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости