В приготовлении свекольного борща есть немало хитростей, однако самая главная из них связана с тем, как же правильно варить основной ингредиент этого блюда.
Настоящие профессионалы рекомендуют поступить следующим образом.
Для начала свеклу следует почистить и тщательно промыть под холодной проточной водой.
В таком виде ее целиком опускают в кастрюлю, где она должна провести все то время, пока варится бульон.
Для лучшей сохранности цвета соль в воду добавлять не стоит. Вместо этого влейте половину чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.
Затем мясо и свекла извлекаются из кастрюли одновременно, а бульон процеживается.
После варите борщ как обычно, а свеклу добавляйте в самом конце, предварительно натерев на крупной терке.
После того как корнеплод вновь переместится в кастрюлю, дайте ее содержимому закипеть и выключайте огонь.
При таком способе приготовления вкус первого блюда будет по-настоящему особенным, при этом насыщенный цвет борща сохранится.