Что может быть лучше на семейном душевном чаепитии любимого пончика?
Оказывается, может. Тот же пончик, но творожный и без масла. Воздушный, легкий, приятный внешне, невероятно вкусный.
Готовится в духовке. Как уже отмечалось, никакого излишнего масла.

Рецептом приготовления этого вкуснейшего кондитерского изделия поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Понадобятся следующие продукты:
– мука – 650 граммов;
– творог – 250 граммов;
– 4 куриных яйца;
– сахар – 60 граммов;
– чайная ложка ванильного сахара;
– половина чайной ложки разрыхлителя;
– чайная ложка соды;
– половина чайной ложки уксуса;
– сахарная пудра.
Начинаем готовить. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
В глубокую миску отправляем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем взбиваем миксером или разминаем блендером – должна получиться однородная масса.
Добавляем погашенную уксусом соду и перемешиваем.
После просеиваем муку (550 граммов) с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу и замешиваем.
Затем оставшейся мукой присыплем стол, выложим тесто, скатаем его в валик и разделим на 24 части.
Из каждого кусочка сформируем шарик, разложим их на противень (расстояние между пончиками должно быть около 2 сантиметров).
Противень ставим в духовку (средний уровень). Выпекаем в течение 25-30 минут.
Пончики должны подрумяниться. И вот тогда перекладываем их на решетку, даем остудиться и присыпаем сахарной пудрой.