Овсянка – вкусная и полезная каша.
Готовить такое блюдо можно по-разному – рецептов найдется на любой вкус.
Один из вариантов – овсянка в духовке. Получается изумительно, очень вкусно и намного аппетитнее, чем просто приготовить на воде.
Как правильно приготовить овсянку в духовке
Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту. Вам точно понравится такой способ готовки, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.
Из овсяных хлопьев можно приготовить кашу, овсяные батончики в качестве сытного перекуса и запеканку.
Сочная и пышная овсяная запеканка разнообразит завтрак и станет вашим любимым блюдом. К овсянке добавляются ягоды, с ними запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 12 ст. л.;
- вода — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- вишня — 50 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаются кипятком и настаиваются 5 минут. Добавляются нарезанные кубиками яблоко и вишня, также сахар и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Тесто выкладывается на форму для запекания, посыпается корицей и орехами – по желанию.
Выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.