Овсянку хозяйки теперь советуют готовить только так: попробуйте – и вам понравится

26.04.2022 15:33
Обновлено: 09.04.2023 02:24

Овсянка – вкусная и полезная каша. 

Готовить такое блюдо можно по-разному – рецептов найдется на любой вкус.

Один из вариантов – овсянка в духовке. Получается изумительно, очень вкусно и намного аппетитнее, чем просто приготовить на воде.

Как правильно приготовить овсянку в духовке

Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту. Вам точно понравится такой способ готовки, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

Из овсяных хлопьев можно приготовить кашу, овсяные батончики в качестве сытного перекуса и запеканку.

овсянка
Фото: Pixabay

Сочная и пышная овсяная запеканка разнообразит завтрак и станет вашим любимым блюдом. К овсянке добавляются ягоды, с ними запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 12 ст. л.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 50 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаются кипятком и настаиваются 5 минут. Добавляются нарезанные кубиками яблоко и вишня, также сахар и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваются.

Тесто выкладывается на форму для запекания, посыпается корицей и орехами – по желанию.

Выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно приготовить овсянку в духовке
  2. Приготовление