Драники – это простое блюдо из картофеля.
Такие овощные оладьи любят взрослые и дети. Еще лучше, если драники будут золотистыми и хрустящими, а также присыпаны зеленью и украшены сметаной.
Вкус этого угощения знаком многим. Но его можно усовершенствовать, если слегка изменить рецепт.
Как приготовить вкусные драники
Для начала нужно натереть лук и картофель на терке. На полтора килограмма картофеля достаточно всего одной луковицы, чтобы вкус и аромат были более насыщенными.
Всю лишнюю жидкость с овощей следует убрать и добавить немного крахмала.
В массу нужно вбить 2 яйца, а также добавить немного соли и перца. По желанию можно всыпать в тесто немного муки.
В отдельной емкости кулинары рекомендуют смешать 250 граммов творога с укропом, солью, чесноком и перцем. Если масса слишком сухая, то желательно добавить немного сметаны.
На предварительно разогретую сковороду с маслом надо выложить сначала картофельную лепешку, а сверху положить творожную начинку. Закрыть это нужно еще одним слоем овощной массы.
Жарить драники следует на небольшом огне до золотистой корочки.