Редкий мужчина согласится подкрепиться овсянкой. Почему-то принято считать, что это диетический, а значит, больше женский продукт.
И совершенно напрасно, ведь овсяная крупа содержит в себе массу витаминов и будет полезна не только представительницам женского пола.
Но объяснять все это слишком сложно и долго, легче схитрить и приготовить для своих мужчин котлеты из овсяных хлопьев.
О том, что в составе котлет нет ни грамма мяса, догадаться трудно, и обычно это происходит только тогда, когда все котлеты уже съедены.
Продукты
- хлопья овсяные - 1 стакан;
- лук - 1 шт.;
- картофель сырой - 1 шт.;
- морковь свежая - 1 шт.;
- чеснок несколько зубчиков;
- вода (только закипевшая) - 0,5 стакана;
- зеленый лук, укроп, петрушка, специи по вкусу.
Технология приготовления
Залить хлопья кипятком, добавить соль-перец и оставить на 20 минут, чтобы настоялись.
Очистить картофель, лук и морковь, помыть и натереть их на мелкой терке.
Чеснок и зелень как можно мельче порубить ножом.
К размягченной и набухшей овсянке добавить овощи и зелень. Тщательно и аккуратно вымешать полученный фарш. Масса должна быть не сильно густой, но и не жидкой.
Овсяные котлетки формировать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом.
Обжаривать котлетки следует на большом огне до образования золотистой корочки, то есть примерно по 1 минуте с одной и другой стороны.
После чего огонь необходимо уменьшить до минимума и, накрыв сковороду крышкой, в течение еще 5 минут тушить котлеты до готовности.
Овсяные котлеты можно подавать к столу со сметаной, как отдельное блюдо, а можно использовать их в качестве добавки к картофельному пюре или к салату из свежих овощей.
Такие котлеты полностью оправдывают свое название и ни в чем не уступают мясным.
Ранее мы рассказывали об известных рецептах кляра.