Пальчики оближешь: как превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску ресторанного уровня - секретный ингредиент

18.05.2024 05:20

Среди гурманов есть немало любителей бутербродов со шпротами.

И это вполне объяснимо: консервированная рыба прекрасно сочетается с жареным хлебом.

А если есть различные добавки (например, кусочки солёного огурца), то закуска становится ещё более аппетитной.

И всё же бутерброды со шпротами редко воспринимаются как блюдо ресторанного уровня.

И никакие хитрости с оформлением обычно не помогают.

шпроты
Фото: Pixabay

Однако есть секретный ингредиент, превращающий привычную закуску в кулинарный шедевр.

Речь идёт о намазке, рецептом которой поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить намазку для бутербродов со шпротами

В чашу блендера надо положить следующие продукты:

  • один мелко нарезанный плавленый сырок;
  • два нарезанных кружочками солёных огурчика;
  • два зубчика чеснока, избавленные от шелухи;
  • зелень по вкусу (например, укроп).

Тщательно перемешайте все эти компоненты. На выходе получится масса, которую и надо намазать на нарезанный хлеб.

Потом на каждый подготовленный ломтик следует положит по 1-2 шпротины (зависит от размера кусочка).

Такая закуска точно не оставит вас равнодушным: яркие вкусы, прекрасно сочетающиеся друг другом, будут оценены вами по достоинству.

Ранее гурманам рассказали, как пожарить вкусного хека в кляре.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости