Среди гурманов есть немало любителей бутербродов со шпротами.
И это вполне объяснимо: консервированная рыба прекрасно сочетается с жареным хлебом.
А если есть различные добавки (например, кусочки солёного огурца), то закуска становится ещё более аппетитной.
И всё же бутерброды со шпротами редко воспринимаются как блюдо ресторанного уровня.
И никакие хитрости с оформлением обычно не помогают.
Однако есть секретный ингредиент, превращающий привычную закуску в кулинарный шедевр.
Речь идёт о намазке, рецептом которой поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить намазку для бутербродов со шпротами
В чашу блендера надо положить следующие продукты:
- один мелко нарезанный плавленый сырок;
- два нарезанных кружочками солёных огурчика;
- два зубчика чеснока, избавленные от шелухи;
- зелень по вкусу (например, укроп).
Тщательно перемешайте все эти компоненты. На выходе получится масса, которую и надо намазать на нарезанный хлеб.
Потом на каждый подготовленный ломтик следует положит по 1-2 шпротины (зависит от размера кусочка).
Такая закуска точно не оставит вас равнодушным: яркие вкусы, прекрасно сочетающиеся друг другом, будут оценены вами по достоинству.
Ранее гурманам рассказали, как пожарить вкусного хека в кляре.