Многие хозяйки полагают, что нет разницы, в какую воду закладывать курицу и другие виды мяса, но это не так.
Как варить мясо, чтобы оно получилось сочным, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В какую воду закладывать мясо: в горячую или в холодную
Это зависит от того, что вы готовите. Если необходимо получить наваристый бульон, мясо кладут в холодную воду.
Если стоит задача получить сочное мясо, его закладывают в кипяток.
Это правило актуально и для овощей. Если они варятся на салат, кладем в кипящую воду, если для бульона – в холодную.
Пельмени, фрикадельки, рис и макароны закладывают в кипяток. Гречку и картофель можно закладывать как в холодную, так и в кипящую воду.
Ранее мы рассказывали, как быстро почистить карпа.