В какой воде варить курицу и другие продукты: в горячей или в холодной. Разница есть

17.05.2024 21:04

Многие хозяйки полагают, что нет разницы, в какую воду закладывать курицу и другие виды мяса, но это не так.

Как варить мясо, чтобы оно получилось сочным, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В какую воду закладывать мясо: в горячую или в холодную

Это зависит от того, что вы готовите. Если необходимо получить наваристый бульон, мясо кладут в холодную воду.

Если стоит задача получить сочное мясо, его закладывают в кипяток.

Это правило актуально и для овощей. Если они варятся на салат, кладем в кипящую воду, если для бульона – в холодную.

плита
Фото: © Белновости

Пельмени, фрикадельки, рис и макароны закладывают в кипяток. Гречку и картофель можно закладывать как в холодную, так и в кипящую воду.   

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить карпа.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости