Сырники - это не только вкусный, но и полезный питательный завтрак, который станет отличным началом дня.
При правильном подходе блюдо можно превратить в настоящий творожный десерт.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- пачка творога (300 гр);
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка ванилина;
- оливковое масло для жарки;
- 3 столовые ложки сметаны.
Как готовить:
творог нужно протереть с помощью сита, чтобы не оставалось больших крупинок. Затем смешиваем его со сметаной до однородного состояния.
Вливаем куриное яйцо комнатной температуры, щепотку ванилина и снова перемешиваем.
Муку тоже просеиваем с помощью сита, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводим в творожную массу.
Затем лепим само тесто. Оно получится достаточно густым по консистенции.
Формируем сырники.
На разогретую сковородку вливаем немного оливкового масла и приступаем к жарке. Как только обе стороны стали приятного золотистого цвета, сырники готовы к подаче.
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом или любым топпингом.
Фото: Pixabay