Вкусные пельмени бывают не только из свинины или говядины: при правильном подходе курица составит им неплохую конкуренцию.
К тому же такое блюдо будет гораздо полезнее, поскольку птица относится к диетическим продуктам.
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 700 грамм теста для пельменей;
- 400 грамм фарша куриного;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 средняя луковица;
- по пучку укропа с петрушкой (можно брать и кинзу по желанию);
- по щепотке соли, паприки и черного перца;
- столовая ложка муки;
- 2 литра воды.
Как готовить:
чтобы фарш получился максимально сочным, лук тоже нужно будет пропустить через мясорубку. Берем удобную емкость и перекладываем в нее птицу, лук, тертый картофель, соль, специи и мелко рубленную зелень, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Тем временем начинаем работать с тестом.
Формируем из него основу для наших пельменей. Начинку сначала панируем в муке, затем закладываем в тесто и закручиваем.
Варить стоит в 2 литрах подсоленной воды порядка 15 минут.
Идеально при подаче в качестве соуса использовать сметану.
Фото: Pixabay