Относительно низкая стоимость и отличные вкусовые качества сделали куриную грудку одним из самых популярных мясных продуктов.
Однако у блюда есть серьёзный недостаток: термическая обработка нередко приводит к быстрой потере сочности.
Разумеется, многим гурманам не нравится, когда мясо получается слишком жёстким и напоминает резину.
Чтобы блюдо не получилось таким, приходится хитрить. Для того чтобы обеспечить запечённой куриной грудке мягкость, не обойтись без дополнительных ингредиентов.
Какие ингредиенты нужно использовать
Курица наверняка получится нежной, если при её кулинарной обработке использовать два дополнительных ингредиента.
Речь идёт о сливочном масле и каком-нибудь овоще. Обычно используются помидоры. Но можно взять кабачки или лук.
Как правильно приготовить курицу
Саму грудку нужно замариновать в смеси, приготовленной из лимонного сока (выдавливается треть плода), тёртого имбиря, горчицы (1 ч. л.) и вустерского соуса (3 ст. л).
Перед отправлением в жидкость на мясе нужно сделать несколько надрезов.
Спустя некоторое время курицу можно доставать. В каждый разрез следует положить по кусочку овоща и сливочного масла.
Спустя 40 минут разогревания в духовом шкафу получится блюдо, которое точно не будет жёстким. Даже самый привередливый гурман получит удовольствие от такой нежной запечённой куриной грудки.