Паштет из фасоли – это удачное сочетание ингредиентов, которое дает уникальную закуску для семейного ужина, обеда или праздничного застолья.
Преимуществами рецепта, по мнению хозяек, является простота продуктов, легкость процесса приготовления и результат, который превосходит любые ожидания.
Список ингредиентов состоит из:
- красной консервированной фасоли – 0,4 кг;
- чеснока – 2 зубчика;
- острого перца;
- лимонного сока – столовая ложка;
- петрушки;
- карри – чайная ложка;
- итальянских или прованских трав – ½ чайной ложки;
- соли и черного перца;
- воды – 2 столовые ложки;
- растительного масла – 2 столовые ложки.
Как готовится
1. Лук мелко нарезают, пока сковорода с растительным маслом разогревается. Затем овощ обжаривают, а к нему добавляют пластины чеснока и несколько колец острого чили (или приправу в хлопьях).
2. Продукты обжаривают на слабом огне 10-12 мин. Далее вводят карри, смесь трав и тщательно перемешивают. Жарят еще 1-2 мин., а затем убирают с огня.
3. Содержимое сковороды перекладывают в блендер, но дают ингредиентам немного остыть (2-3 мин.).
4. В блендер вливают немного воды, а затем выкладывают туда фасоль. Жидкость в банке нужно слить, для приготовления паштета она не нужна.
5. Продукты перебивают до однородности, а затем перекладывают в удобную посуду. Вливают сок лимона, добавляют измельченную зелень, соль и черный перец. Любители острого добавляют еще несколько колец рубленого чили.
6. Паштет ставят в холодильник на пару часов. Затем останется только приготовить хлеб в тостере и продегустировать закуску.