Любите жареную печенку, но не умеете ее готовить?
Тогда эта статья для вас. Рассказываем рецепт вкуснейшей жареной печени с луком и сметаной.
Как вкусно пожарить печенку
На 600 граммов свиной печени нужны: 200 мл молока, 200 г сметаны, одна крупная луковица, 4 ст. л. муки.

Соль и черный перец добавляем по вкусу. Также понадобятся сода и сахар.
Убираем пленку, нарезаем печень небольшими кусочками, промываем, пока вода не станет прозрачной.
Посыпаем небольшим количеством соды (примерно чайная ложка), оставляем на 10 минут.
Добавление соды позволяет сделать печень более мягкой.
По прошествии 10 минут промываем, заливаем молоком, оставляем на 20 минут, достаем, обваливаем в муке.
Обжариваем лук, убираем, кладем в сковороду печень, посыпаем сахаром (пол чайной ложки).
Сахар тоже смягчает печень. Далее обжариваем на среднем огне 10 минут.
Добавляем сметану, обжаренный лук, соль, черный перец. Перемешиваем, тушим три минуты. Блюдо готово.