Поклонникам правильного питания рекомендуется включить в рацион больше злаков.
Особенно хороши крупы на завтрак, но из-за сложности приготовления многие вынуждены себе отказывать, ограничиваясь овсяными хлопьями.
Но не все крупы из тех, что рекомендованы для употребления на завтрак требуют варки.

Эксперты рассказали, как приготовить питательный и полезный завтрак, насыщенный витаминами, минералами и клетчаткой.
Для этого нужно лишь замочить на ночь крупу.
Геркулес
Это самый простой вариант. Хлопья сами по себе не требуют длительной варки и быстро становятся мягкими, если залить их горячей водой.
Однако лучшим выбором является геркулес, который требует длительной варки – каша получается более полезной.
Гречка
Доступная каждому и очень полезная крупа. Ее также можно готовить методом запаривания, но времени требуется больше.
Использовать можно обычную гречку или зеленую.
Крупу нужно перебрать, хорошенько промыть, а затем запарить и оставить в теплом месте под одеялом.
Так можно поступить с пшеном и кускусом.
Текстура риса и перловки более плотная, поэтому эти крупы рекомендуется варить, но некоторые хозяйки запаривают их в термосе.