Печеная картошка является одним из любимых гарниров у многих кулинаров.
Обычно приготовление блюда не занимает много времени: достаточно просто смазать противень маслом, выложить на него куски сырого овоща и отправить в духовку.
Картофель получается вкусным, но есть способ сделать блюдо гораздо более аппетитным.
Для этого следует воспользоваться хитростью, о которой знают кулинары-профессионалы.
Что сделать с картофелем перед запеканием
Повара всегда отваривают картошку перед тем, как отправить её в духовой шкаф.
В кастрюлю с водой отправляется овощ, нарезанный на несколько частей.
Картофель варится до тех пор, пока не станет полностью готовым к употреблению.
Но спешить подавать блюдо на стол не надо. Сначала его нужно посыпать любимыми пряностями. И только после этого картошку можно запекать.
Стоит отметить, что при запекании отваренного паслёнового растительное масло не понадобится. В итоге блюдо станет более полезным и менее калорийным.
В результате двойной «обработки» блюдо получится идеальным: мягкость внутри и корочка снаружи.
Если хозяйка воспользуется вышеописанной хитростью, то приготовленная ею картошка будет очень напоминать кушанье, которое подаётся в дорогих ресторанах.