Первый секрет в том, что яйца перед варкой нужно достать из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.
Второй секрет ресторанных поваров в том, что они кладут яйца в воду также комнатной температуры – не в холодную, но и не в кипящую.
Затем повара добавляют в воду ложку соли и полчайной ложки соды – это ингредиенты, благодаря которым яйца не потрескаются и будут легко чиститься.
Четвертый секрет поваров – варить яйца вкрутую нужно 8 минут на среднем огне.
Потом яйца перекладывают в тарелку с холодной водой, через две минуты воду меняют.
Повара пользуются еще одной хитростью – делают прокол с тупой стороны яйца.
Во время варки туда попадет вода, и скорлупа будет легче отходить.
Вот такие секреты ресторанных поваров помогут сварить яйца так, что они легко очистятся и будут презентабельно выглядеть в салатах, закусках и на бутербродах.