Вы глубоко ошибаетесь, если считаете молоко обязательным компонентом блинного теста.
Приготовить вкусные блинчики можно и без добавления белого напитка.
Более того, отказ от молока при создании вышеназванного блюда только приветствуется.

Если вы замените напиток другим продуктом, то блины выйдут гораздо более вкусными и невероятно мягкими.
Столь нежные лепёшки точно восхитят вас и ваших домочадцев.
Но что это за идеальный альтернативный ингредиент, позволяющий испечь шикарные блины?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем заменить молоко в блинном тесте
В роли альтернативного компонента должна выступить… сметана.
Именно благодаря этому кисломолочному продукту блинная основа приобретёт идеальную консистенцию.
Блинчики выйдут шикарными: мягкими, воздушными и очень аппетитными.
Как приготовить такие блины
Возьмите миску, разбейте в неё одно куриное яйцо, насыпьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка.
Далее добавьте 50 граммов сметаны и тщательно перемешайте содержимое ёмкости.
Влейте в массу стакан тёплой воды с растворенной в ней содой (1 щепотка).
Перемешайте получившуюся жидкую основу и насыпьте в неё муку (5 столовых ложек).
Следующая добавка - одна столовая ложка растительного масла.
После очередного перемешивания получится шикарное тесто. Останется лишь испечь блины.