Перестаньте готовить блины на молоке: замените напиток этим продуктом, и блюдо получится очень мягким

24.01.2025 08:33

Вы глубоко ошибаетесь, если считаете молоко обязательным компонентом блинного теста.

Приготовить вкусные блинчики можно и без добавления белого напитка.

Более того, отказ от молока при создании вышеназванного блюда только приветствуется.

блинчик
Фото: © Белновости

Если вы замените напиток другим продуктом, то блины выйдут гораздо более вкусными и невероятно мягкими.

Столь нежные лепёшки точно восхитят вас и ваших домочадцев.

Но что это за идеальный альтернативный ингредиент, позволяющий испечь шикарные блины?

На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем заменить молоко в блинном тесте

В роли альтернативного компонента должна выступить… сметана.

Именно благодаря этому кисломолочному продукту блинная основа приобретёт идеальную консистенцию.

Блинчики выйдут шикарными: мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Как приготовить такие блины

Возьмите миску, разбейте в неё одно куриное яйцо, насыпьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка.

Далее добавьте 50 граммов сметаны и тщательно перемешайте содержимое ёмкости.

Влейте в массу стакан тёплой воды с растворенной в ней содой (1 щепотка).

Перемешайте получившуюся жидкую основу и насыпьте в неё муку (5 столовых ложек).

Следующая добавка - одна столовая ложка растительного масла.

После очередного перемешивания получится шикарное тесто. Останется лишь испечь блины.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Чем заменить молоко в блинном тесте
  2. Как приготовить такие блины