Переваренное мясо является «резиновым» и безвкусным.
Что делать, если вы допустили соответствующую кулинарную ошибку?
Точно не выбрасывать продукт!
Ведь есть интересный способ возвращения мясным кусочкам мягкости, сочности и яркого вкуса.
Об этом лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как спасти переваренное мясо
Сперва нарежьте продукт и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.
Далее используйте следующие добавки:
- нарезанный томат;
- нарезанный репчатый лук;
- оливковое масло (2 чайные ложки);
- сок лимона (1 чайная ложка).
Тщательно перемешайте содержимое посуды.
В итоге мясу будет возвращена сочность. А вот жёсткость полностью исчезнет. Никак проблем с пережёвыванием мясных кусочков не возникнет.
Кроме того, помидорно-луковая масса сделает блюдо очень вкусным. Оливковое масло поможет закрепить этот результат.
Теперь вы знаете, как вернуть переваренному мясу нежность и приятный вкус. И всё же старайтесь не ошибаться и не варить продукт слишком долго.