Перловка будет рассыпчатой и таять во рту: 5 хитростей в приготовлении каши

12.06.2022 11:15
Обновлено: 09.04.2023 14:57

Варка этой каши занимает обычно много времени. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить ее по этой причине. 

Однако стоит учитывать, что перловка – это вкусно и полезно. 

По этой причине опытные кулинары поделились несколькими хитростями, которые помогут быстро и просто приготовить рассыпчатую кашу.

Совет 1

Крупа любит промывание. Это избавляет от излишков крахмала и делает текстуру лучше. Но при этом надо использовать теплую, а не холодную воду.

Совет 2

Заливать в кастрюле перловку нужно уже горячей водой или кипятком. 

Кастрюля, варка
Фото: Pixabay

Это не ускорит приготовление каши, но даст равномерное и одновременное прогревание зерен.

Совет 3

Зерна следует предварительно обжарить сначала на сухой сковороде, а потом с добавлением масла. Процедура займет всего 2 минуты, но это даст в итоге более нежный вкус и яркий аромат.

Совет 4

Надо правильно рассчитать количество зерна и воды. Оптимальное соотношение – 1 к 3.

Огонь при варке должен быть маленьким, чтобы каша томилась, а не кипела.

Совет 5

Варить кашу надо под крышкой. 

Как только блюдо готово, то следует снять кастрюлю с огня, но крышку сразу открывать не стоит. 

Надо дать перловке отдохнуть, постоять под крышкой после приготовления обязательно. Также можно накрыть посуду сверху теплым полотенцем. 

Благодаря этому перловка будет таять во рту. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Совет 1
  2. Совет 2
  3. Совет 3
  4. Совет 4
  5. Совет 5