Лето – это сезон ягод, поэтому стоит использовать эту возможность и наслаждаться этими чудесными мгновениями.
Ингредиенты:
2,5 ст. – мука,
3 шт. – яйцо,
200 г – маргарин,
![Пирог с малиной и смородиной Белновости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo8.jpg)
1,5 чт. – сахар,
400 г – малина и смородина,
сода, уксус.
Смешиваем в емкости маргарин, муку и три желтка. Добавляем соду, гашенную уксусом. Вымешиваем тесто. Одну третью часть теста помещаем в холодильник.
Ягоды смешиваем с сахаром.
Переносим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Переносим ягоды. Взбиваем белки и сахар. Заливаем смесью ягоды и сверху натираем на крупной терке остатки теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников