Из остатков продуктов можно приготовить простой пирог, если вдруг в холодильнике залежался лаваш, творог и сыр.
Для этого рецепта можно использовать даже сохнущий лист лаваша.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пирог из лаваша.
Потребуется:
- лаваш - 100 гр;
- творог - 120 гр;
- сыр - 90 гр;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 130 гр;
- сливочное масло - 20 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Влейте в миску молоко, добавьте яйца и творог, соль, перец, порвите на мелкие кусочки или покрошите засохший лист лаваша в молоко.
2. Натрите на терке сыр. Добавьте в смесь молока и лаваша.
3. Перемешайте все до образования однородной массы, дайте пропитаться лавашу и подготовьте форму для запекания.
4. Смажьте ее сливочным маслом, поместите внутрь заготовку, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия и выпекайте 25-30 минут.
Можно посыпать семенами кунжута и, как остынет, подавать к столу. Приятного аппетита!