Самое время пригласить близких и друзей на чаепитие, тем самым зазывая в дом долгожданную весну. Пирог получается нежным и напоминает о теплом солнце.
Дли приготовления теста нужно:
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
В сахар влить молоко с растительным маслом, добавить в массу взбитое миксером до белой пены яйцо и щепотку соли. Чтобы замесить тесто, следует просеять муку и вместе с дрожжами добавить ее к яичной массе. Тесто поставить в тепло на 30 минут и накрыть полотенцем.
Ингредиенты для начинки:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана (жирность 20 %) – 500 г;
- ванилин – по вкусу.
Превратить сахар и яйца при помощи миксера в пышную пену, добавить сметану и ванилин, довести массу до однородности.
Выложив тесто в форму, можно загнуть бортики, залить основу получившейся начинкой.
Пирог отправить в духовку на 40-45 минут и выпекать при 180-200 градусов. Готовность блюда определять по начинке. Она должна быть плотной.
Фото: Pixabay