Пирог «Весенняя капель»

25.02.2019 15:22

Самое время пригласить близких и друзей на чаепитие, тем самым зазывая в дом долгожданную весну. Пирог получается нежным и напоминает о теплом солнце.

Дли приготовления теста нужно:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

В сахар влить молоко с растительным маслом, добавить в массу взбитое миксером до белой пены яйцо и щепотку соли. Чтобы замесить тесто, следует просеять муку и вместе с дрожжами добавить ее к яичной массе. Тесто поставить в тепло на 30 минут и накрыть полотенцем.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана (жирность 20 %) – 500 г;
  • ванилин – по вкусу.

Превратить сахар и яйца при помощи миксера в пышную пену, добавить сметану и ванилин, довести массу до однородности.

Пирог «Весенняя капель»

Выложив тесто в форму, можно загнуть бортики, залить основу получившейся начинкой.

Пирог отправить в духовку на 40-45 минут и выпекать при 180-200 градусов. Готовность блюда определять по начинке. Она должна быть плотной.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса