Пирожки с капустой не так аппетитны, как с мясом или другой невегетарианской начинкой.
Но «капустники» готовить проще, дешевле, к тому же овощ сам по себе полезен в любом виде. Главное, знать, как подать. Вот очень быстрый рецепт.
Потребуется:
- мука - 400 гр;
- кефир - 400 мл;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л;
- соль - щепотка;
- капуста (свежая) - 400 гр;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
Как готовить
1. Капусту нужно нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
2. Обжариваем овощи на сковороде на сливочном масле. Чтобы капуста стала мягче, можно добавить ½ стакана воды. Соль и специи добавляем по вкусу и по мере готовности.
3. Смешиваем муку с кефиром, добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем яйца и соль, вымешиваем тесто, затем смешиваем с начинкой.
4. Разогрейте сковороду, выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте «капустники», как оладьи, с двух сторон.
Приятного аппетита!