Домашние пирожки не идут ни в какое сравнение с промышленной выпечкой. Редко бывает наоборот.
И даже если лень готовить, не стоит отказывать себе в удовольствии. Вот рецепт пирожков с ветчиной и сыром, что готовятся быстро, просто и на сковороде.
Потребуется:
- 300 гр кефира;
- 220 гр муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль по вкусу;
- ветчина 130 гр;
- сыр 100 гр;
- яйца (вкрутую) 2 шт.;
- лук зеленый и растительное масло.
Как готовить
Сырые яйца нужно перемешать с солью венчиком и влить теплый кефир. Затем добавляют соду и просеивают муку.
Теперь можно вымешивать тесто до однородной консистенции.
Начинка готовится еще проще. Лук и ветчина мелко нарезаются, сыр и яйца можно натереть на крупной терке, а затем все смешать.
Формируем пирожки, начиняем их и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Приятного аппетита!