Необычный рецепт любимого блюда, которое по этой технологии получается невероятно ароматным и сочным.
Такие котлеты в первую очередь оценят мужчины и попросят готовить их почаще.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,8-1 кг;
- пиво (лучше темное) – 0,25 л;
- мука – 3-5 столовых ложек;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- репчатый лук и зелень – по желанию.
Пошаговое приготовление
1. Готовить пивные котлеты начинают с того, что превращают филе в фарш. Далее лук натирают на терке (либо мелко нарезают), зелень шинкуют.
2. Фарш смешивают с луком, добавляют соль, перец, зелень и специи. Затем в фарш подливают пиво и смешивают ингредиенты.
3. Далее небольшими порциями подсыпают муку. Этот компонент добавляют, опираясь на состояние массы, которая не должна быть слишком жидкой.
4. Разогревают сковороду, добавляют растительное масло и выкладывают котлеты. Обжаривают с обеих сторон по 3-4 мин.