У многих хозяек есть «обыденные» рецепты, к которым они обращаются, когда нужно приготовить будничный ужин.
Но иногда они пребывают в поиске необычных и оригинальных блюд. При этом хозяйки подыскивают максимально простые рецепты, с которыми не придется возиться весь вечер.
Всем требованиям отвечает блюдо из цветной капусты, которое готовится за полчаса и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- цветная капуста – кочан (≈800 г);
- филе (куриное) – 0,5 кг;
- лук – 2 луковицы;
- морковь – 1 корнеплод;
- карри – 2 чайные ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление блюда начинают с того, что цветную капусту перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку. Овощ прогоняют до состояния однородной крошки.
2. Далее на огонь ставят кастрюлю с толстым дном. Добавляют немного растительного масла и выкладывают пластины чеснока, которые обжаривают до золотистого цвета.
3. Затем в емкость кладут лук, нарезанный кубиками. Обжаривают овощ 2-3 мин. Далее идет морковь, которую нарезают соломкой. Ее готовят 3-4 мин.
4. Далее мелко нарезают филе. Мясо выкладывают в кастрюлю, солят и тушат ингредиенты 10-12 мин.
5. Через 10 мин. после добавления филе в кастрюлю выкладывают капусту и подсыпают карри и тушат под крышкой еще 7-8 мин., периодически помешивая.
Блюдо отлично подходит и для обеденного стола, и для ужина. Оригинальное и небанальное угощение, которое разбавит привычное меню.