Оригинальный ужин из цветной капусты в одной кастрюле и всего за 30 минут: простой, но незаезженный рецепт

15.08.2022 17:31

У многих хозяек есть «обыденные» рецепты, к которым они обращаются, когда нужно приготовить будничный ужин.

Но иногда они пребывают в поиске необычных и оригинальных блюд. При этом хозяйки подыскивают максимально простые рецепты, с которыми не придется возиться весь вечер. 

Всем требованиям отвечает блюдо из цветной капусты, которое готовится за полчаса и не требует особых кулинарных навыков. 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – кочан (≈800 г);
  • филе (куриное) – 0,5 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • карри – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с того, что цветную капусту перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку. Овощ прогоняют до состояния однородной крошки.

Капуста
Фото: Pixabay

2. Далее на огонь ставят кастрюлю с толстым дном. Добавляют немного растительного масла и выкладывают пластины чеснока, которые обжаривают до золотистого цвета. 

3. Затем в емкость кладут лук, нарезанный кубиками. Обжаривают овощ 2-3 мин. Далее идет морковь, которую нарезают соломкой. Ее готовят 3-4 мин.

4. Далее мелко нарезают филе. Мясо выкладывают в кастрюлю, солят и тушат ингредиенты 10-12 мин.

5. Через 10 мин. после добавления филе в кастрюлю выкладывают капусту и подсыпают карри и тушат под крышкой еще 7-8 мин., периодически помешивая. 

Блюдо отлично подходит и для обеденного стола, и для ужина. Оригинальное и небанальное угощение, которое разбавит привычное меню. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса