Плов для ленивых: готовим вкусное и ароматное блюдо в мультиварке

27.09.2020 04:00

Плов является знаменитым блюдом восточной кухни, которое достаточно попробовать всего лишь раз, чтобы влюбиться.

Однако при традиционном способе приготовления плов требует большого количества времени и усилий со стороны хозяйки.

Поэтому можно значительно облегчить себе задачу, приготовив вкусное и ароматное блюдо самым простым способом - в мультиварке.

Все очень просто.

Сначала нужное нам количество риса хорошенько промываем в холодной воде. Затем начинаем заниматься остальными ингредиентами.

Плов для ленивых: готовим вкусное и ароматное блюдо в мультиварке

В классическом рецепте плов готовится на баранине, но вы можете брать любое мясо - даже птицу. Измельчаем на удобные куски. Лук шинкуем полукольцами, морковку нарезаем толстой соломкой.

Сначала нам потребуется влить в мультиварку оливковое масло, поджарить лук и мясо. Потом добавляем морковку и пряности для плова и готовим еще порядка 10 минут.

Затем вливаем воду с запасом (приблизительно +2 сантиметра) и готовим 20 минут при температуре в 160 градусов. Затем убираем птицу (или мясо), закладываем рис, а сверху - мясо с дольками чеснока.

Снова заливаем водой, солим, выбираем режим "плов" и готовим 40 минут.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса