Многие хозяйки предпочитают готовить популярное блюдо не на молоке, а на кефире.
Однако при неправильном подходе к приготовлению блюда блинчики могут прилипать к сковородке и даже рваться.
С чем связан данный кулинарный казус?
Дело в том, что чаще всего блинчики могут рваться и прилипать к сковородке только в том случае, если вы допустили серьезную ошибку, нарушив технологию приготовления.
В первую очередь стоит помнить, что для приготовления блинов на кефире в качестве одного из компонентов берется сода. Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду.
Яйца лучше смешивать отдельно.
Как правило, желток соединяется с сахаром, а вот белки взбиваются до пышности.
Муку не забывайте просеивать с помощью сита.
Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке.
Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой.
Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными.