Почему блины получаются белыми: ингредиент, который делает их аппетитными

09.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 15:35

Бледные блины не вызывают аппетита. Куда веселее смотрится румяный блин, который безо всякого лукавства хочется назвать масляным.

Причин тому может быть несколько. Рассмотрим каждую в отдельности и расскажем, как приготовить румяные блины.

Сахар

Нормальным считается 2-3 столовые ложки сахара-песка на литр жидкости. Нагреваясь, он потемнеет, а блины обретут приятный светло-карамельный оттенок.

Соль

Хватит и ½ чайной ложки на литр молока или воды.

Сковорода

Жарить блины нужно на разогретой и даже горячей чугунной сковороде.

Блины
Фото: Pixabay

Основа теста

Если вы замесили постные блины на воде, то не ждите от них чего-то сверхъестественного. Румяными получатся блины, замешанные исключительно на молоке.

Температура молока

Молоко должно быть комнатной температуры. Иначе блины будут не просто бледными, но еще и с синеватым оттенком.

Яйца

Экономить на количестве яиц нельзя. Если хотите действительно желтых блинчиков, то расколите 4-6 яиц на один литр молока.

Масло

Хозяйки в основном жарят блины на растительном масле, но предпочтительным продуктом является масло сливочное или сало, наколотое на вилку, которым смазывают сковороду.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сахар
  2. Соль
  3. Сковорода
  4. Основа теста
  5. Температура молока
  6. Яйца
  7. Масло