Бледные блины не вызывают аппетита. Куда веселее смотрится румяный блин, который безо всякого лукавства хочется назвать масляным.
Причин тому может быть несколько. Рассмотрим каждую в отдельности и расскажем, как приготовить румяные блины.
Сахар
Нормальным считается 2-3 столовые ложки сахара-песка на литр жидкости. Нагреваясь, он потемнеет, а блины обретут приятный светло-карамельный оттенок.
Соль
Хватит и ½ чайной ложки на литр молока или воды.
Сковорода
Жарить блины нужно на разогретой и даже горячей чугунной сковороде.
Основа теста
Если вы замесили постные блины на воде, то не ждите от них чего-то сверхъестественного. Румяными получатся блины, замешанные исключительно на молоке.
Температура молока
Молоко должно быть комнатной температуры. Иначе блины будут не просто бледными, но еще и с синеватым оттенком.
Яйца
Экономить на количестве яиц нельзя. Если хотите действительно желтых блинчиков, то расколите 4-6 яиц на один литр молока.
Масло
Хозяйки в основном жарят блины на растительном масле, но предпочтительным продуктом является масло сливочное или сало, наколотое на вилку, которым смазывают сковороду.