При всем большом желании приготовить пышные и вкусные блины получается не всегда, особенно в тех случаях, когда нарушается рецептура.
Жарить аппетитные и румяные блины можно на любой основе: молоке, кефире, простокваше и даже воде.
Секрет кроется в том, чтобы соблюдать правильные пропорции. Еще один немаловажный фактор – сковорода.
Лучшим вариантом для жарки блинов станет посуда с тефлоновым или керамическим покрытием.
Чугунную сковороду перед жаркой следует прокалить на огне, насыпав соль. Процедура должна занимать 20-30 минут.
Основные ошибки, которые приводят к прилипанию блинов, связаны с рецептурой.
Количество ингредиентов хозяйки определяют «на глаз», поэтому ошибки в этом случае ожидаемы.
Так, на 1 л жидкости нужно добавлять 2 больших или 3 средних яйца. Избыток сахара приводит к карамелизации, из-за чего блины пригорают.
Кроме того, чтобы блины не пригорали, бывалые хозяйки добавляют в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Если перестараться с содой, то из-за этого мучное блюдо будет плохо переворачиваться и рваться.