Почему борщ теряет цвет: названы главные ошибки хозяек

13.02.2023 10:00
Обновлено: 14.04.2023 00:49

Многие хозяйки могут столкнуться с неприятной ситуацией: борщ при повторном кипячении становится оранжевым, теряя свой аппетитный рубиновый цвет.

Такой реакции возникать не должно.

Если приготовить суп правильно, то оттенок сохранится на долгое время.

О каких ошибках стоит помнить

Отсутствие кислоты

Для сохранения оттенка важно знать одно правило: свекла должна находиться в кислой среде. Для этого можно использовать томатную пасту. Борщ получит приятную кислинку и сохранит нужный цвет.

Можно обратить внимание на лимонный сок. Борщ станет заметно ярче и вкуснее.

борщ
Фото: © Белновости

Также некоторые хозяйки обходятся привычным способом - добавляют немного уксуса при жарке свеклы.

Правильное разогревание

В основном все стараются приготовить борща побольше, чтобы в холодильнике всегда было вкусное и сытное блюдо. Однако важно правильно разогревать суп.

Важно подвергать термической обработке только ту часть супа, которая будет употребляться. При многократном кипячении даже правильно сваренный борщ неизбежно потеряет свой цвет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких ошибках стоит помнить
  2. Отсутствие кислоты
  3. Правильное разогревание