Многие хозяйки могут столкнуться с неприятной ситуацией: борщ при повторном кипячении становится оранжевым, теряя свой аппетитный рубиновый цвет.
Такой реакции возникать не должно.
Если приготовить суп правильно, то оттенок сохранится на долгое время.
О каких ошибках стоит помнить
Отсутствие кислоты
Для сохранения оттенка важно знать одно правило: свекла должна находиться в кислой среде. Для этого можно использовать томатную пасту. Борщ получит приятную кислинку и сохранит нужный цвет.
Можно обратить внимание на лимонный сок. Борщ станет заметно ярче и вкуснее.
Также некоторые хозяйки обходятся привычным способом - добавляют немного уксуса при жарке свеклы.
Правильное разогревание
В основном все стараются приготовить борща побольше, чтобы в холодильнике всегда было вкусное и сытное блюдо. Однако важно правильно разогревать суп.
Важно подвергать термической обработке только ту часть супа, которая будет употребляться. При многократном кипячении даже правильно сваренный борщ неизбежно потеряет свой цвет.