Голубцы являются весьма вкусным блюдом, которое не стыдно поставить на стол.
Удивительное сочетание разных продуктов позволяет в итоге получить сытный ужин или обед.
Многие привыкли готовить голубцы на обычной белокочанной капусте. Однако стоит рассмотреть иной вариант приготовления, взяв за основу пекинскую капусту.
В чем преимущества данного метода
Пекинская капуста сама по себе является более нежной, мягкой и деликатной. Для того чтобы листочки стали мягче, не нужно проводить каких-то особых и длительных мероприятий.
Достаточно отделить листья, отправить их в емкость с горячей водой на 8-10 минут и приступать к готовке.
У пекинской капусты нет ярко выраженного оттенка вкуса, что даже является преимуществом.
Такие голубцы получаются сочными и нежными.
Как правильно готовить на пекинской капусте
Сама техника приготовления ничем не отличается. Капустные листы фаршируются из смеси фарша, риса, соли и специй. Рис должен быть предварительно отварен.
Голубцы сворачиваются, отправляются в форму для духовки. Сверху блюдо покрывается бульоном и зажаркой.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, сверху его стоит прикрыть листочком фольги.