Существует простой способ устранения неприятного вкуса вареной фасоли, который заключается в горечи.
Сделать готовое блюдо съедобным вряд ли получится, а вот заранее обработав бобовые в соли, вы точно не столкнетесь с такой бедой. Расскажем, сколько нужно вымачивать фасоль в соли.
Как замочить фасоль
Чтобы наверняка быть уверенным в том, что готовая фасоль не будет иметь неприятной горечи, на 1 литр воды, в которой замачивается зерно, добавьте по 2 чайные ложки соли мелкого помола без горки.
Перемешайте состав до полного растворения соли, после чего можно замачивать бобовые.
Сколько вымачивать
Чтобы полностью избавиться от неприятного привкуса, бобы в соленой воде должны отмокать от 8 до 24 часов при комнатной температуре.
В жару емкость с фасолью лучше убрать в холодильник, и тогда бобовые должны отстаиваться сутки.
После этого фасоль нужно откинуть на дуршлаг и обильно промыть водой и можно начинать варить, но солить нужно уже без фанатизма.
Готовые зерна будут приятными на вкус, целыми и без горечи.