Печень по своему составу во многом превосходит многие продукты питания, поэтому пару раз в неделю ее стоит включать в рацион.
Однако многие хозяйки сталкиваются с определенными трудностями в плане приготовления: самым простым вариантом является лишь куриная печень.
Если же субпродукт свиного или говяжьего происхождения, то может появляться горечь.
Почему так происходит?
Горечь является нормальным явлением при приготовлении печени. Чтобы избежать этого досадного недоразумения, важно просто правильно подготовить продукт.
Чаще всего печень моют, освобождают от пленок и прожилок, нарезают на порционные куски.
После этого субпродукт стоит отправить в молоко на 60 минут.
Как правило, этой процедуры достаточно для того, чтобы избавить блюдо от неприятного привкуса горечи.
Если вы не хотите "переводить" молоко, то можно приготовить раствор воды на основе горчичного порошка.
Также некоторые хозяйки маринуют печень в соленой жидкости для нейтрализации неприятных вкусовых качеств продукта.