При приготовлении рыбного фарша всегда есть риск того, что во вкусе появится неприятная горечь.
Но этого можно избежать.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
На какие важные моменты стоит обратить внимание
Покупной фарш не всегда отвечает нашим запросам
Даже если в целом фарш выглядит аппетитным, свежим и качественным, то это не всегда означает, что на вкус он будет безупречен. Зачастую при приготовлении фарша в его состав могут попасть внутренности, которые и дают оттенок горечи.
Разделка
При разделывании рыбы для самостоятельного приготовления фарша крайне важно максимально аккуратно удалять внутренности. В противном случае желчь может попасть в фарш.
Исправить ситуацию будет сложно.
Лук
Многие кулинары сходятся во мнении, что в рыбный фарш однозначно стоит вводить обжаренный лук. Он получается более ароматным и вкусным.
К тому же, в таком случае риск появления горечи будет минимальным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы.