Почему горчит рыбный фарш: названы основные причины - хозяйкам на заметку

12.02.2024 17:26

При приготовлении рыбного фарша всегда есть риск того, что во вкусе появится неприятная горечь.

Но этого можно избежать.

Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

рыба
Фото: © Белновости

На какие важные моменты стоит обратить внимание

Покупной фарш не всегда отвечает нашим запросам

Даже если в целом фарш выглядит аппетитным, свежим и качественным, то это не всегда означает, что на вкус он будет безупречен. Зачастую при приготовлении фарша в его состав могут попасть внутренности, которые и дают оттенок горечи.

Разделка

При разделывании рыбы для самостоятельного приготовления фарша крайне важно максимально аккуратно удалять внутренности. В противном случае желчь может попасть в фарш.

Исправить ситуацию будет сложно.

Лук

Многие кулинары сходятся во мнении, что в рыбный фарш однозначно стоит вводить обжаренный лук. Он получается более ароматным и вкусным.

К тому же, в таком случае риск появления горечи будет минимальным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. На какие важные моменты стоит обратить внимание
  2. Покупной фарш не всегда отвечает нашим запросам
  3. Разделка
  4. Лук