Гороховый суп относится к блюдам вкусным и полезным, однако порой с ним могут возникнуть некоторого рода сложности.
К примеру, блюдо получается далеко не таким насыщенным и ярким, каким должно быть.
В таком случае нужно понимать, что всему виной некорректная методика приготовления, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как защититься от приготовления пресного горохового супа?
Не забывайте про соль
Многие знают о том, что соль в процессе варки самого гороха добавлять нельзя: он просто не разварится и останется твердым. Но соль все равно нужна, иначе суп получится некачественным.
В таком случае просто помните о том, что соль нужно не забыть добавить примерно за пять минут до конца приготовления.
Специи
Готовить гороховый суп без различного рода пряностей точно не стоит, иначе он получится слишком простым и неинтересным. Вводите лавровый лист, паприку, куркуму и немного острого перца.
Данные компоненты лучше всего добавлять не менее, чем за пять минут до финала.
Не забывайте про зелень
Ароматные травы - это самый просто и проверенный способ улучшить качество супа в несколько раз. С гороховым блюдом объективно лучше всего будет сочетаться укроп.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить молоко при приготовлении пюре, чтобы блюдо получилось еще более вкусным.