Почему гречку нельзя варить сразу в холодной воде: секрет знают повара

02.01.2022 21:30

Многие люди любят гречневую кашу, ведь это не только сытный, но и полезный гарнир.

Ещё лучше, когда блюдо получается рассыпчатым. Вот только добиться такого результата получается не всегда.

Чаще всего это объясняется неправильной технологией приготовления гречки.

Многие хозяйки не знают о важности такого показателя, как температура воды, в которую отправляется крупа.

А вот профессиональные кулинары знают, что добавлять гречку можно только в горячую жидкость.

гречка
Фото: Pixabay

Почему добавление гречки в холодную воду - ошибка

Если крупа оказалась в жидкости низкой температуры, то высок риск раскисания ядер гречки. Подобный процесс приводит к потере блюдом рассыпчатости.

Именно поэтому гречку обязательно нужно высыпать в кастрюлю в тот момент, когда вода в ней дошла до кипения.

Сразу после проведения необходимой процедуры огонь уменьшается до минимума. Кастрюлю при этом нужно прикрыть крышкой.

В итоге каша будет находиться не в бурлящей воде, а в жидкости, обеспечивающей такой кулинарный процесс, как томление.

В этих нюансах и заключается секрет приготовления рассыпчатой гречки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора