Гречка – универсальный гарнир, который можно даже подавать в качестве отдельного блюда.
Популярен продукт также при различных диетах.
Но как правильно варить гречку? Тут надо знать определенные правила, чтобы улучшить качество блюда.
Некоторые хозяйки утверждают, что делать это лучше в холодной воде, но вот более опытные кулинары уверены, что засыпать кругу следует в уже кипящую воду.
Такая каша получится рассыпчатой, нежной, а также она вряд ли переварится.
Готовить гарнир после закипания воды надо на маленьком огне и под крышкой. Процесс не должен занимать больше 25 минут.
Также следует помнить, что действительно вкусная каша получится в том случае, если крупа не будет бурлить в процессе приготовления.
Но что будет, если использовать холодную воду при варке? В этом случае ядра раскиснут, консистенция будет вязкой. Доедать такую кашу вряд ли захочется.